LG Display CITE 2017彰显OLED技术实力
2017/4/13   摘自: it168网站

【IT168 资讯】4月9日至11日,第五届中国电子信息博览会(CITE 2017)在深圳召开,该展会由工信部与深圳市政府主办,是亚洲最大的电子信息博览会,每年参展企业达1600多家,观展人数预计超过16万人次。

在此次博览会上,LG Display参展并展示不同以往的OLED的优秀性,以及IPS Nano Color、in-TOUCH等差异化引领市场的技术力量, 并积极拓展中国客户。


▲LG Display展馆

LG Display运用其独有的OLED技术实力,展示的超轻薄设计的65英寸Wallpaper OLED产品,厚度仅为3mm,重量也约为7kg。此产品可像画廊相框一样粘贴在墙上,以营造简洁的客厅氛围,并带来了像是通过电影院屏幕或者窗户看电影一样的临场感。另外,灵活应用自发光显示OLED结构上的优势,展示了屏体本身可作为音响的Crystal Sound OLED产品,同时展现了未来显示OLED的无限可能。


▲LG Display壁纸电视

LG Display的Wallpaper OLED电视产品还从众多创新产品与应用中脱颖而出,荣获了“CITE 2017技术创新金奖”。 该Wallpaper 电视用OLED面板搭载HDR(High Dynamic Range)技术,可实现800nit的亮度,可实现最接近自然色彩的优秀画质。更为极致的是它可以凭借磁性,像画一样“贴”在墙上实现壁挂式OLED电视,广受好评。

除此之外,还展示了77英寸UHD双面显示和以6片UHD77英寸屏幕构成的圆柱型商业显示屏,展现了OLED在多种应用场景的应用可能性。


▲LG Display77英寸双面OLED产品

“OLED不仅可实现最佳画质,同时由于自发光特点,且可在更多应用产品上拥有无限扩展及潜力,并将会改变我们的生活方式。”LG Display CMO(Chief Marketing Officer)吕相德社长表示:“LG Display将与最先了解OLED的优秀性及价值的中国客户一起引领OLED市场发展。”

另外值得一提的是本次展会上,LG Display还展示了新一轮升级的LCD技术--IPS Nano Color技术,该技术与在模组的背光源上增加量子膜从而改善面板性能的量子点相反,在面板的偏光板上增加了纳米(Nano)颗粒,将色彩的波长按照纳米单位来精确调整, 同时吸收背光源的杂光,呈现更加纯正的色彩。LG Display在此次展会上展示的IPS Nano Color技术将适用于新产品,为中国客户提供新的价值,引领高端LCD市场。

LG Display还展示的搭载了in-TOUCH技术的笔记本及显示器产品,也吸引起了参展人士的高度关注。该技术将触控传感器内置于面板内部,不仅突出触控性能,而且将面板及边框的厚度减小,实现简洁设计。除此之外,还展示了可实现曲率半径700R的12.3英寸的车载POLED产品,以及58:9、32:9等画面比的创新次世代商用显示产品,展示了新市场的可能性。